EN
05:49:03 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы пообщался с жильцами дома, построенного больше века назад

16:37 | 01.07.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 1 июля 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев и начальник городского управления ЖКХ Александр Утин пообщались с жильцами дома №3 на улице Набережной реки Мойки после обращения собственницы одной из квартир, указавшей на неудовлетворительное состояние здания и поинтересовавшейся сроками его сноса.

Мэр Пензы пообщался с жильцами дома, построенного больше века назад

Фото: Penza-gorod.ru

Александр Утин проинформировал мэра о том, что деревянный дом, построенный в 1901 году, и прилегающий земельный участок находятся в частной собственности, поэтому жильцы не имеют права участвовать в программе расселения граждан.

На месте стало известно, что обратившаяся в мэрию женщина фактически не живет в этом доме.

Вместе с тем люди, с которыми удалось пообщаться чиновникам, сообщили, что заинтересованы в сохранении дома. Так, одна из женщин провела воду, подключила газовую колонку, обустроила выгребную яму и разбила небольшой огород.

Комментируя увиденное, мэр сделал вывод, что старожилы следят за состоянием своих квартир и дома в целом.

«Напротив, люди, которым квартиры достались по наследству, не ухаживают за жильем, чем доводят дом до разрушения», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное