EN
09:55:25 Среда, 1 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Режим всеобщей самоизоляции введен в Пензенской области с 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19

ТСЖ планировало выплатить владельцу квартиры 170 тыс. рублей, собрав деньги с жильцов дома

14:24 | 02.03.2020 | ЖКХ

Печать

Пенза, 2 марта 2020. PenzaNews. Председатель правления пензенского товарищества собственников жилья «Засека» неправомерно принял решение о включении в квитанцию строки расходов о возмещении владельцу одной из квартир в многоквартирном доме ущерба в размере 170 тыс. рублей, причиненного по вине ТСЖ.

ТСЖ планировало выплатить владельцу квартиры 170 тыс. рублей, собрав деньги с жильцов дома. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, соответствующий вопрос предварительно не обсуждался с жильцами дома.

«По результатам проверки председателю правления ТСЖ было внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Строка в платежных документах исключена», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что глава ТСЖ оштрафован на 50 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

«Вопрос о необходимости включения в квитанции дополнительных расходов будет решаться в установленном жилищным законодательством порядке — на общем собрании», — отметила представитель прокуратуры.

Новости партнеров
Читайте также
В связи с коронавирусом пензенцам предложили задавать через интернет вопросы о медпомощи Управделами пензенского губернатора заключило контракт на поставку двух седанов бизнес-класса
Названа причина смерти пациента с коронавирусом в Пензе В Пензенской области с 31 марта приостановлена деятельность салонов красоты
SIM-карты включены в перечень товаров первой необходимости Рост спроса на услуги «Ростелекома» зафиксирован в Пензенской области
Актуальное