EN
17:37:07 Среда, 1 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 16 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для всех граждан

Белозерцев призвал усилить контроль за строительством жилья для расселения аварийного фонда

16:10 | 10.03.2020 | ЖКХ

Печать

Пенза, 10 марта 2020. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал чиновников усилить контроль за строительством жилья по программе расселения аварийного фонда.

Белозерцев призвал усилить контроль за строительством жилья для расселения аварийного фонда. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Часто по этим жилым домам есть проблемы. Некоторые считают, и подрядные организации [в том числе], что строительство этих домов можно делать тяп-ляп», — отметил он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона во вторник, 10 марта.

В качестве примера Иван Белозерцев привел микрорайон Заря, где после ввода новых домов в эксплуатацию в них были выявлены существенные дефекты, включая проблемы с вентиляцией и трещины в стенах.

По мнению губернатора, так происходит потому, что строительство ведется по принципу «быстрее-быстрее», а «надо делать в плановом порядке — за год, за два».

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном ввели спецразрешения на передвижение по городу в период самоизоляции Более половины респондентов считают, что по месту их жительства недостаточно спортсооружений
В Пензенской области не исключают неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом Виктор Шишикин назначен директором ГКУ «Мокшанское лесничество»
В Пензенской области из-за коронавируса приостановлен капремонт 63 домов В Пензенской области запретили весеннюю охоту
Актуальное