EN
18:47:02 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

Группа компаний «РКС» не планирует продавать свою долю в ООО «Горводоканал»

09:05 | 27.03.2020 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 марта 2020. PenzaNews. Группа компаний «Российские коммунальные системы» не намерена продавать свою долю в уставном капитале пензенского ООО «Горводоканал», размер которой составляет 51%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Горводоканала», распространенном в связи с появившейся в интернете информацией о возможном возвращении предприятия в муниципальную собственность и поступившем в адрес ГК «РКС» соответствующем предложении администрации Пензы.

Группа компаний «РКС» не планирует продавать свою долю в ООО «Горводоканал». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На данный момент Пенза является стратегически важным для «РКС» регионом, где компания запланировала обширную программу для улучшения качества водоснабжения жителей. Не секрет, что еще некоторое время [назад] качество воды в кранах горожан было неудовлетворительным, а аварии на сетях — привычным явлением. Однако «Российские коммунальные системы» поставили себе задачу повысить качество и надежность подачи воды в дома до высокого уровня и успешно ее выполняют», — отмечается в пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что только за последние два месяца «Горводоканал» существенно обновил автопарк, разработал план мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду на период до 2024 года, урегулировал спорные вопросы в микрорайоне Арбеково и произвел первый пуск насосной станции.

«Кроме того, ООО «Горводоканал» запланирована целенаправленная работа по модернизации инженерных сетей водоснабжения и водоотведения, автоматизации производственных процессов, повышению эффективности работы очистных сооружений», — добавляется в сообщении, в котором также уточняется, что реализация инвестиционной программы в 2020 году оценивается более чем в 163 млн. рублей.

В тексте указано, что вложения в производственную программу — в реконструкцию, ремонт и эксплуатацию городских сетей — в текущем году превысят 308 млн. рублей.

«В том числе на 17 млн. 949 тыс. рублей планируется проведение работ по замене участков сетей водоснабжения и сетей канализации общей протяженностью около 2 км 194 метров. Это выше показателей 2018 года на 282%, 2019-го — на 139%», — говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, из него следует, что примерно 215 млн. рублей в ближайшие пять лет будет направлено на мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду, в том числе на проектирование реконструкции очистных сооружений канализации Пензы, и на обновление сооружений механической и биологической очистки сточных вод.

«Таким образом, «РКС» в Пензе нацелены на долгосрочную и плодотворную работу на благо города и горожан», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Актуальное