EN
01:59:43 Среда, 5 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В южной части Кузнецка сложилась критическая ситуация с водоснабжением

16:06 | 06.07.2020 | ЖКХ

Печать

Кузнецк, 6 июля 2020. PenzaNews. Критическая ситуация с водоснабжением сложилась в Южном микрорайоне Кузнецка Пензенской области и частном секторе на улицах Хвалынской, Аэродромной, Урицкого, Льва Толстого, Начальной и других. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой мэрии.

В южной части Кузнецка сложилась критическая ситуация с водоснабжением. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем отмечается, что к этому привели жаркая погода, большой разбор воды в городе, а также остановка Южного водозабора на полтора часа в ночь на 6 июля из-за перебоев в подаче электроэнергии.

«МУП «Водоканал» решен вопрос по приобретению двух более мощных насосов для увеличения дебита воды. Район Нефтебазы временно переключен на другой источник — 8-й водозабор», — поясняется в тексте.

В сообщении подчеркивается, что на время принятия экстренных мер администрацией Кузнецка будет организован подвоз воды к многоквартирным и частным домам.

«Приняты решения по разработке ПСД [проектно-сметной документации] для строительства новых скважин на Южном водозаборе, прокладке сетей в районе аэродрома и ремонту водовода по улице Пензенской», — добавляется в нем.

Новости партнеров
Актуальное