19:43:06 Среда, 17 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область получит субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

17:33 | 31.05.2022 | ЖКХ

Печать

Пенза, 31 мая 2022. PenzaNews. Комиссия Минприроды России определила регионы, которые получат федеральную субсидию на закупку контейнеров для раздельного накопления отходов в 2022 году; в их число вошла и Пензенская область.

Пензенская область получит субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Средства будут направлены в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», входящего в состав национального проекта «Экология». На данный момент запланированный объем субсидии составляет 500 млн. рублей», — говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства природных ресурсов и экологии РФ во вторник, 31 мая.

В нем отмечается, что всего в этом году заявки поступили от 64 территорий — на 11 больше, чем в предыдущем году; в итоге по результатам рассмотрения были отобраны 43 региона: Кабардино-Балкария, Башкортостан, Калмыкия, Карелия, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Удмуртия, Чечня, Забайкальский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский края, Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Курская, Ленинградская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская, Челябинская области, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Чукотский автономный округ.

«Все они отвечают требованиям, которые утверждены правительством России. Так, для получения субсидии в регионе должна быть разработана территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, а также утвержден порядок накопления твердых коммунальных отходов, включающий в себя в том числе положения о введении раздельного накопления ТКО. Кроме того, в субъекте должны находиться объекты обработки твердых коммунальных отходов, которые обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка. А если их нет, то региону необходимо было гарантировать, что уже в этом году они будут созданы», — поясняется в пресс-релизе.

Актуальное