07:20:47 Суббота, 20 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мельниченко сообщил о выделении средств на ремонт объектов в Лунино и Приволье

14:47 | 05.07.2022 | ЖКХ

Печать

Пенза, 5 июля 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил о выделении бюджетных средств на ремонт объектов в Лунинском и Колышлейском районах.

Мельниченко сообщил о выделении средств на ремонт объектов в Лунино и Приволье. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«У многих районов Пензенской области есть общие социально значимые проблемы, которые копились долгие годы, и мы стараемся постепенно решать их. Это и детсады, которые требуют ремонта, и системы водоснабжения. Например, в детском саду №3 в Лунино не делали капитальный ремонт с момента постройки, а это 49 лет. Поручил дополнительно выделить на него 17 млн. рублей. Этого хватит на то, чтобы заменить кровлю, частично проводку, приборы отопления, пол, отремонтировать фасад, входную группу, пищеблок, утеплить здание и обустроить отмостку. Ведь дети должны заниматься в хороших и безопасных условиях», — написал глава региона в своем Telegram-канале в минувший понедельник, 4 июля.

«В райцентре есть и проблема с водоснабжением — старые сети не справляются с нагрузкой. Чтобы все функционировало, нужно заменить часть труб и закольцевать водопровод с улицы Сурской на Заречную. На эти цели я поручил выделить 600 тыс. рублей. Это поможет избежать промерзания сетей зимой и стабилизировать давление в них», — добавил он.

По словам Олега Мельниченко, ремонта также требует водопровод в селе Приволье Колышлейского района, на замену труб из бюджета будет выделено 1,7 млн. рублей.

«Теперь главное — выполнить работу оперативно и качественно, чтобы у жителей не было перебоев с водой, а дети могли уже осенью пойти в обновленный садик», — подчеркнул губернатор.

Актуальное