13:02:01 Суббота, 3 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Мельниченко поручил проконтролировать запуск отопительных систем в Пензенской области

13:39 | 27.09.2022 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 сентября 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил ответственным лицам проконтролировать запуск отопительных систем в регионе.

Олег Мельниченко поручил проконтролировать запуск отопительных систем в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В этом году проводятся достаточно масштабные работы по модернизации объектов теплоснабжения и замене сетей. В первую очередь в Пензе. Пока еще погодные условия позволяют, нужно в ускоренном темпе завершить все, что не доделано. Это касается не только монтажа магистральных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения систем внутриквартальных сетей, но и проведения качественного восстановления твердого покрытия на дорогах и тротуарах — там, где оно было разрушено. Я неоднократно об этом говорил, надо добиваться выполнения этой задачи», — сказал глава региона.

«Аварийно-восстановительные бригады должны быть готовы устранить любую проблему, возникающую в процессе запуска отопительных систем. Люди ждут тепла, его надо обеспечить максимально быстро и четко», — подчеркнул Олег Мельниченко.

По информации пресс-службы правительства Пензенской области, на территории отдельных муниципальных образований отопительный сезон стартовал 9 сентября.

С понедельника, 26 сентября, начат массовый запуск систем теплоснабжения в регионе. Соответствующие нормативно-правовые акты вступили в силу во всех муниципальных районах и городских округах.

На 27 сентября пуск тепла полностью завершен в Башмаковском, Белинском, Бессоновском, Иссинском, Вадинском, Малосердобинском, Мокшанском, Неверкинском, Никольском, Сердобском и Спасском районах.

В Пензе, по данным на вечер 26 сентября, запущено 33 источника теплоснабжения. Тепло поступило в 11 объектов здравоохранения, 21 школу, 29 детских садов и 589 жилых домов.

Новости партнеров
Актуальное