EN
01:06:04 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Снег помешал первой платной муниципальной парковке в Пензе начать работать вовремя

16:41 | 18.01.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 18 января 2016. PenzaNews. Ввод в эксплуатацию первой платной муниципальной парковки, расположенной между пензенским областным драматическим театром имени А.В. Луначарского и зданием главпочтамта, которая должна была начать функционировать с понедельника, 18 января, отложен в связи с погодными условиями. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил начальник управления экономического развития администрации города Алексей Рябов.

Снег помешал первой платной муниципальной парковке в Пензе начать работать вовремя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Выпало очень много снега, поэтому сегодня весь день мы занимались уборкой территории, приведением ее к нормальному состоянию. Было бы неправильно, если бы мы, сделав эту парковку платной, качественно не изменили бы ее состояние. Люди должны понимать разницу, что платность приводит к удобству и комфорту», — пояснил собеседник агентства.

Алексей Рябов добавил, что начать пускать машины на стоянку планируется со вторника, 19 января, при условии, что коммунальные службы сумеют справиться с последствиями снегопада и привести территорию в порядок — в противном случае открытие парковки будет отложено еще на некоторое время.

«Сегодня посмотрим. Если там весь объем работы до вечера будет сделан, то, я думаю, с утра начнем. По резидентам у нас уже работа начата, то есть площадка для резидентов там подготовлена сегодня. Проведена все разъяснительная работа, доведен регламент до резидентов — их поведение в этой зоне, как они должны заезжать, парковаться, размещаться и так далее. Ну, а по гостям начнем работать завтра», — уточнил начальник управления экономразвития.

По словам Алексея Рябова, в число резидентов входят сотрудники организаций, которые осуществляют свою деятельность в непосредственной близости от парковки, среди них — работники почты, драмтеатра и торговых объектов.

«Задача, которую мы преследовали, — учесть уже сложившиеся устои, тот функционал, который уже есть, те производственные процессы, которые там происходят, чтобы не конфликтовать с резидентами, а наоборот делать для них максимум комфорта и дать возможность его развить. Вроде бы пока все довольны. Посмотрим, как на практике будет», — отметил он.

Согласно постановлению мэрии от 28 декабря 2015 года «Об организации платных парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Пензы», планируется обустроить платные парковки на 3 площадках: на Театральном проезде — от перекрестка с улицей Московской до пересечения с улицей Кирова; на улице Московской — от перекрестка с улицей Театральный проезд до пересечения с улицей Бакунина; на улице Бакунина — на участке от перекрестка с улицей Московской до пересечения с улицей Кирова.

На осуществление функций по эксплуатации парковки на платной основе и взиманию платы уполномочено МКУ «Департамент ЖКХ Пензы».

Установлена следующая плата: 30 рублей в час — с 8.00 до 22.00, 20 рублей в час — с 22.00 до 8.00, 150 рублей — за весь период с 22.00 до 8.00; 100 рублей — за 3 часа в период культурного мероприятия в драмтеатре (действителен только с билетом), 70 рублей за 2 часа — в период детского новогоднего представления в драмтеатре.

Новости партнеров
Актуальное