EN
06:28:09 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы раскритиковал работу по уборке снега в Октябрьском и Железнодорожном районах

14:52 | 05.02.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 5 февраля 2016. PenzaNews. Деятельность администраций Октябрьского и Железнодорожного районов Пензы по уборке территорий от снега, его вывозу, а также в части взаимодействия с предприятиями, вблизи которых образовались большие навалы, является неудовлетворительной. Такое мнение высказал мэр Виктор Кувайцев по итогам инспекционной поездки в пятницу, 5 февраля.

Мэр Пензы раскритиковал работу по уборке снега в Октябрьском и Железнодорожном районах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, он отметил, что территории остановочных павильонов, которые находятся на балансе департамента ЖКХ Пензы, находятся в гораздо лучшем состоянии по сравнению с теми, на которых размещены торговые киоски.

Кроме того, мэр обратил внимание на большие скопления снега у крупных торговых объектов на проспекте Победы, а в Железнодорожном районе города высказал ряд претензий по поводу состояния территории у автовокзала.

«Правила благоустройства и чистоты в Пензе действуют для всех без исключения и должны четко соблюдаться», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

По его мнению, администрации районов и управление ЖКХ должны жестко контролировать исполнение правил благоустройства.

«Руководители бизнес-структур идут навстречу и более активно прилагают усилия, когда к ним обращаются представители городской власти», — отметил он.

Виктор Кувайцев также поручил представителям городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям держать на контроле проблемные участки, где в результате активного таяния снега образовались глубокие лужи и затруднен проход пешеходов.

В будущем данная ситуация будет учтена при планировании работ по ремонту проезжей части для организации отвода воды, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное