EN
03:20:59 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в топ-10 рейтинга регоператоров капремонта

13:43 | 18.02.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 18 февраля 2016. PenzaNews. Пензенская область заняла восьмое место в рейтинге информационной открытости региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (МКД), подготовленном некоммерческим партнерством «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».

Пензенская область вошла в топ-10 рейтинга регоператоров капремонта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в пояснительной записке, в целом методика анализа осталась такой же, как в 2015 году.

Вместе с тем был добавлен дополнительный коэффициент, выставляемый на основании оценки эффективности функционирования региональных систем капремонта в субъектах РРФ в 2014–2015 годах, разработанной Фондом содействия реформирования ЖКХ.

В случае если в данном рейтинге по состоянию на конец 2015 года субъект занял одну из 20 худших позиций, общее количество баллов уменьшалось на 10; если одну из 20 лучших — увеличивалось на 10 баллов.

«Вводя новый коэффициент, мы исходили из того, что информационную открытость необходимо увязывать с эффективностью деятельности. Если сайт в полном порядке, однако программа капремонта не выполняется, а качество сделанных домов не удовлетворяет граждан, то отношение людей к программе и региональному фонду капитального ремонта вряд ли будет положительным. Мы все-таки исходим из того, что главным аргументом за капитальный ремонт является его эффективное осуществление», — отметила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Лидером рейтинга стала Воронежская область. В тройку лучших вошли также Санкт-Петербург и Тверская область.

Кроме того, более высокий результат, чем у Пензенской области, показали Владимирская и Московская области, Хабаровский край, а также Рязанская область.

Новости партнеров
Актуальное