18:28:20 Понедельник, 20 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

После сюжета на «Первом канале» коммунисты в гордуме выступили за отставку Юрия Ильина

16:58 | 26.02.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 февраля 2016. PenzaNews. Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской думе Олег Шаляпин и его однопартиец, депутат от избирательного округа №11 Александр Трутнев считают, что после выхода на «Первом канале» сюжета о применении двухкомпонентного тарифа вице-мэр Юрий Ильин должен уйти в отставку.

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской думе Олег Шаляпин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Жалко, что нет Юрия Олеговича [Ильина]. Вот, после вчерашнего показа по «Первому каналу» сюжета о Пензенской области… Если бы это было советское время — критический показ по «Первому каналу» или статья в любой газете того времени — это автоматическая отставка данного руководителя», — сказал Александр Трутнев в ходе 19-й сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 26 февраля.

Чуть позже он напомнил коллегам о призыве Олега Шаляпина проголосовать против принятия отчета о работе городского управления ЖКХ за 2015 год.

«Я так думаю, если мы все сейчас проголосуем против, то автоматом у нас Юрий Олегович [Ильин] должен написать заявление об уходе. Примерно так. Вот такие последствия должны последовать», — пояснил свою точку зрения коммунист.

В свою очередь депутат Алексей Шуварин попросил обосновать с юридической точки зрения требования об отставке Юрия Ильина.

«Я вот пока не понимаю, объясните. Может, я что-то не понимаю. Почему Юрий Олегович [Ильин], почему не Андрей Васильевич [Гришин, и.о. начальника управления ЖКХ города Пензы] или еще кто-то?» — отметил народный избранник.

В ответ на это Олег Шаляпин заявил, что именно Юрий Ильин является ответственным за ситуацию с 24 обанкротившимися управляющими компаниями.

«Я же объяснил, что Юрий Олегович ответственный за все эти дела, которые происходили в 2015 году. Под его контролем все это должно было происходить. И лично он не должен был допустить такой ситуации», — поделился мнением руководитель фракции КПРФ.

На это Алексей Шуварин заметил, что он задает вопрос как юрист, поэтому требует назвать законодательную норму, на основании которой может произойти отставка.

В свою очередь Олег Шаляпин подчеркнул, что речь идет не о юридической стороне вопроса. На это Алексей Шуварин возразил, что в таком случае требование отставки Юрия Ильина продиктовано политическими интересами.

Однако Олег Шаляпин с этим не согласился.

«Здесь даже не политическое, здесь дело чести его», — заключил он.

Актуальное
Читайте также
Пензенец стал жертвой мошенничества, поверив в возврат денег за оплаченные кроссовки В пензенской больнице №4 медпомощь оказывают в полном объеме — главврач
В Пензе для двоих наркозависимых разработаны индивидуальные программы реабилитации Яна Смердова завоевала «золото» первенства России по спортивной ходьбе
В Пензе сформирован план противопаводковых мероприятий Житель Пензы отсудил у управляющей компании «Лев» 5 тыс. рублей за комаров в квартире
В России и за рубежом