23:40:08 Понедельник, 27 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенской области нужен независимый общественный совет по ЖКХ — Алексей Петров

14:12 | 27.02.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 февраля 2016. PenzaNews. Реально действующий общественный совет по вопросам ЖКХ необходимо создать в Пензенской области. Такое мнение высказал депутат пензенской гордумы четвертого и пятого созывов Алексей Петров, в 2009–2012 годы возглавлявший МУП «Жилсервис по общестроительным работам в жилищном хозяйстве» по обслуживанию жилого фонда.

Пензенской области нужен независимый общественный совет по ЖКХ — Алексей Петров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая с докладом на общегородском форуме, состоявшемся в центре культуры и досуга в субботу, 27 февраля, он отметил, что в настоящее время действует система, при которой органы общественного контроля слишком приближены к власти, а зачастую и вовсе лишь имитируют бурную деятельность.

«В связи с этим необходимо создать общественный наблюдательный совет или инспекцию по вопросам развития ЖКХ с включением представителей всех политических сил, в том числе оппозиционных, а также независимых экспертов», — подчеркнул докладчик.

По словам Алексея Петрова, на базе органа общественного контроля следует создать ряд площадок, на которых будет осуществляться независимый мониторинг, а также экспертиза плана действий в ЖКХ Пензенской области.

«А для того, чтобы проводить эту работу грамотно, необходимо обучить всех желающих людей. Для этого в депутатском центре Георгия Камнева [первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области] уже создана так называемая «Школа ЖКХ». В перспективе каждый желающий может принять в ней участие», — сказал выступающий.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом