EN
21:24:57 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор потребовал грамотно подходить к выбору цвета для фасадов домов

13:27 | 09.03.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 марта 2016. PenzaNews. Власти Пензенской области должны исключить случайный подход к вопросу выбора цвета для крыш и фасадов домов, расположенных на территории региона. Такое мнение выразил губернатор Иван Белозерцев в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи в среду, 9 марта.

Пензенский губернатор потребовал грамотно подходить к выбору цвета для фасадов домов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данную тему затронула директор Регионального фонда капремонта МКД Наталья Моисеева, которая отметила, что от глав администраций в ближайшее время необходимо получить ответы на соответствующие запросы по цветовым решениям, так как более 70% конкурсов на проведение капитального ремонта в текущем году уже размещено.

В свою очередь Иван Белозерцев уточнил, что этот вопрос особенно актуален для Пензы, Кузнецка, Сердобска, Каменки, Нижнего Ломова и Никольска.

«Цветовое решение согласовывайте — у вас есть архитекторы, есть те люди, которые в этом разбираются», — сказал он, обращаясь к участникам совещания.

Губернатор добавил, что домов, которые предстоит капитально отремонтировать, не так много.

«Но вы видите, что […] дома красят кто во что горазд. Кто как понимает — кто черной, кто темно-синей, кто темно-серой краской, кто ярко-желтой, кто красной. Такого не должно быть», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное