EN
14:21:32 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на ремонт водопроводных сетей ежегодно требуется не менее 150 млн. рублей

17:17 | 14.03.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 марта 2016. PenzaNews. Минимум 150 млн. рублей должно ежегодно выделяться из бюджета Пензы на ремонт водопроводных сетей. Такое мнение высказал заместитель технического директора по новой технике и инвестициям ООО «Горводоканал» Петр Пивоваров в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии в понедельник, 14 марта.

В Пензе на ремонт водопроводных сетей ежегодно требуется не менее 150 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Все планы по реконструкции и восстановлению как сетевого хозяйства, так и инженерной инфраструктуры заложены в утвержденной схеме водоснабжения. Мы ежегодно по всем мероприятиям до 2026 года должны тратить в пределах 150 млн. рублей на водопровод и 230 млн. рублей на канализацию. Это только сетевое хозяйство», — уточнил он.

При этом Петр Пивоваров добавил, что на протяжении нескольких последних лет на капитальный ремонт сетей выделяется по 27 млн. рублей в год.

«Плюс еще одна инвестиционная составляющая тарифа — еще 65 млн. рублей. Другие источники, к сожалению, пока не определены. Перекладывать это все на счет тарифа — вы сами представляете», — отметил он.

По словам Петра Пивоварова, качество сетей в Пензе такое же, как и в целом по России — процент их износа составляет 60–70%.

Новости партнеров
Актуальное