04:01:19 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе из коллектора теплосети извлекли тело умершего несколько дней назад мужчины

17:59 | 21.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 марта 2016. PenzaNews. Следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины, тело которого без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено в коллекторе теплосети неподалеку от дома №12 на улице Ставского в Пензе вечером в воскресенье, 20 марта.

В Пензе из коллектора теплосети извлекли тело умершего несколько дней назад мужчины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Елена Федоськина, сигнал об обнаружении трупа поступил в полицию примерно в 18.55.

«По предварительным данным, давность наступления смерти — около 7 суток»,— уточнила собеседница агентства.

Известно, что для извлечения трупа были привлечены спасатели.

«Используя альпинистское снаряжение в изолирующем костюме и дыхательном аппарате, они спустились в коллектор и, обвязав тело мужчины, подняли его на поверхность, после чего передали сотрудникам полиции», — пояснили в управлении ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области.

По словам старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмилы Фоминой, по факту обнаружения тела мужчины организована проверка.

«Назначено судебно-медицинское исследование для определения причины смерти. В том числе будут проводиться мероприятия для установления его личности», — сказала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом