14:32:53 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе из коллектора теплосети извлекли тело умершего несколько дней назад мужчины

17:59 | 21.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 марта 2016. PenzaNews. Следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины, тело которого без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено в коллекторе теплосети неподалеку от дома №12 на улице Ставского в Пензе вечером в воскресенье, 20 марта.

В Пензе из коллектора теплосети извлекли тело умершего несколько дней назад мужчины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Елена Федоськина, сигнал об обнаружении трупа поступил в полицию примерно в 18.55.

«По предварительным данным, давность наступления смерти — около 7 суток»,— уточнила собеседница агентства.

Известно, что для извлечения трупа были привлечены спасатели.

«Используя альпинистское снаряжение в изолирующем костюме и дыхательном аппарате, они спустились в коллектор и, обвязав тело мужчины, подняли его на поверхность, после чего передали сотрудникам полиции», — пояснили в управлении ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области.

По словам старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмилы Фоминой, по факту обнаружения тела мужчины организована проверка.

«Назначено судебно-медицинское исследование для определения причины смерти. В том числе будут проводиться мероприятия для установления его личности», — сказала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Первый «Вагон знаний» из Пензы отправится в Самару 23 сентября В Пензе задержан мужчина, откусивший знакомой часть пальца
В Пензенской области на угрожавшего убить таксиста гражданина Казахстана завели дело Озерова и Рябов выведены из пензенского оргкомитета по подготовке к ЧМ по футболу
Подозрительный предмет у моста в районе КПД в Пензе оказался детской игрушкой В Пензе откроют мемориальную доску заслуженному учителю Владмиру Филимонову
В России и за рубежом