EN
05:50:59 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мешки с аммиачной селитрой оказались в реке после обрушения моста в Пензенской области

19:12 | 13.04.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 апреля 2016. PenzaNews. Экологическую катастрофу удалось предотвратить в Башмаковском районе Пензенской области, оперативно вытащив из реки Ушинки 12 мешков с аммиачной селитрой массой 1 тонна каждый. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления ЖКХ и гражданской защиты населения региона вечером в среду, 13 апреля.

Мешки с аммиачной селитрой оказались в реке после обрушения моста в Пензенской области

Фото: Zhkh.pnzreg.ru

В ведомстве уточнили, что происшествие случилось накануне.

«В 11.15 в поисково-спасательную службу поступило сообщение от оперативного дежурного центра управления кризисными ситуациями по Пензенской области о том, что в деревне Сосновка Башмаковского района при переезде через реку Ушинку в результате обрушения мостика, по которому движение большегрузного транспорта было запрещено, из кузова автомобиля в реку попали 12 мешков с аммиачной селитрой», — пояснили в управлении.

В УЖКХ и ГЗН добавили, что сначала удалось достать из реки семь мешков, находившихся на поверхности, а еще пять оставались под водой — для их извлечения на место прибыла группа из пяти водолазов.

«С использованием водолазного снаряжения они произвели остроповку оставшихся под водой мешков с аммиачной селитрой. Затем последовательно они были подняты из воды краном и вывезены в место хранения. Мешки деформированы не были, содержимое в воду не попало, жертв нет», — подчеркнули в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное