EN
07:17:30 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обрыва троса лифта дома на улице Лядова в Пензе не было — Алексей Михайлов

20:30 | 17.04.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 апреля 2016. PenzaNews. Обрыва троса лифта, спускавшегося с 10 этажа многоэтажного дома на улице Лядова в Пензе, не было: на уровне первого этажа кабина с тремя женщинами и ребенком резко остановилась и ушла на 20 см ниже площадки в шахту. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Алексей Михайлов вечером в воскресенье, 17 апреля.

Обрыва троса лифта дома на улице Лядова в Пензе не было — Алексей Михайлов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, причины случившегося устанавливают специалисты, в том числе с помощью записей камер видеонаблюдения.

«Есть такое предположение, что, скорее всего, женщина, которую впоследствии отвезли в больницу, нечаянно задела локтем кнопку «Стоп». Так как лифт находился на первом этаже, он резко остановился и даже ушел на 20 см в лифтовую шахту. Проверили тросы натяжения — основной и аварийный — на лифте, они оба целы. То есть обрыва троса лифта как такового не было», — пояснил собеседник агентства.

Алексей Михайлов уточнил, что в момент ЧП двери оставались закрытыми, и впоследствии их пришлось открывать в ручном режиме, чтобы помочь выбраться людям.

Отвечая на вопрос о том, какие именно травмы получила женщина, обратившаяся к медикам, он уточнил, что видимых повреждений у нее не было.

«Она пояснила, что у нее больные почки. От того, что лифт резко остановился, был небольшой толчок, она жаловалась на почки», — сказал начальник управления по делам ГО и ЧС.

«Женщина на видеозаписи улыбается. Никаких особых признаков по внешнему виду, что ей плохо стало, такого на записи не наблюдалось», — добавил он.

Алексей Михайлов отметил, что к выяснению причин происшествия подключились следователи, которым предстоит восстановить картину случившегося.

Новости партнеров
Актуальное