EN
22:33:30 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обрушилась бетонная плита у жилого дома, повреждены две машины

17:44 | 12.05.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 мая 2016. PenzaNews. Бетонная плита, рухнувшая в результате размытия грунта дождем неподалеку от дома №9А на улице Тамбовской в Пензе, вблизи которого ведется новое строительство, повредила две машины — «Mitsubishi Pajero Sport» и «Hyundai Elantra».

В Пензе обрушилась бетонная плита у жилого дома, повреждены две машины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» владелец одной из иномарок, инцидент произошел примерно в 14.00 четверга, 12 мая, после того, как на город обрушился сильный ливень.

«Только закончился [дождь], и грохот. Выглядываю, смотрю — лежит», — сказал он, описывая случившееся.

По словам мужчины, подобная ситуация имела место примерно месяц назад — тогда другую подпорную стенку разобрали, и привезли новые бетонные блоки.

Как отметила владелица второго автомобиля, строительством близлежащих домов, как и того, в котором они не так давно купили квартиру, занимается компания «Пензастрой».

«Здесь по проекту ничего не должно было быть. Когда мы покупали квартиру, планировался один детский сад. […] Под окнами должна быть стоянка — построили дом. Конечно, грунт не выдержит», — сказала собеседница агентства.

Она предположила, что причиной падения плиты стала технологически неправильно выполненная подпорная стенка, в результате чего под ней накапливалась влага, и грунт постепенно размывало.

По предварительным данным, в результате случившегося никто из людей не пострадал.

Владельцы поврежденных машин намерены добиваться возмещения компенсации ущерба, в том числе в судебном порядке.

Новости партнеров
Актуальное