EN
04:39:47 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Астраханью стадо верблюдов атаковало машину, направлявшуюся в Пензу

10:36 | 08.06.2016 | Происшествия

Печать

Астрахань, 8 июня 2016. PenzaNews. Стадо верблюдов атаковало автомобиль «Toyota Auris», направлявшийся из Астраханской области в Пензу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Астраханской области.

Под Астраханью стадо верблюдов атаковало машину, направлявшуюся в Пензу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел на автодороге «Большая Сеитовка — Ватажное — граница Республики Казахстан» около села Джанай в вечернее время.

«37-летний водитель автомобиля «Toyota Auris» заметил стадо верблюдов и остановился. Животные, испугавшись звукового сигнала проезжавшей машины, побежали в сторону иномарки и стали запрыгивать на нее. В результате транспортное средство получило серьезные механические повреждения — разбито лобовое стекло, на кузове имеются множественные вмятины», — сказали в полиции.

В ведомстве добавили, что пассажирки машины — женщина 1981 года рождения, годовалая девочка и ее 5-летняя сестра — не пострадали.

«Семье пришлось отменить дальнюю поездку в другой город», — отметили в УМВД.

В пресс-службе пояснили, что сотрудники ГИБДД задокументировали факт ДТП, после чего участковые выяснили, кому принадлежит стадо верблюдов.

«Материалы проверки будут переданы в органы местного самоуправления для принятия решения о привлечении собственника к административной ответственности. Согласно региональному законодательству, нарушение установленных правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, влечет наложение штрафа на граждан в размере до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — до 15 тыс. рублей; на юридических — до 30 тыс. рублей», — отметили в УМВД России по Астраханской области.

Видео: 30.mvd.ru

Новости партнеров
Актуальное