EN
06:41:32 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе развозчик пиццы пойдет под суд за гибель женщины на пешеходном переходе

19:25 | 24.06.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Расследование уголовного дела о гибели женщины под колесами автомобиля «Daewoo Matiz», развозившего пиццу, завершено в Пензе.

В Пензе развозчик пиццы пойдет под суд за гибель женщины на пешеходном переходе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Трагическое ДТП произошло на улице 8 Марта 28 марта.

«В ходе расследования установлено, что обвиняемый 1992 года рождения работал курьером в пиццерии и на служебном автомобиле доставлял заказы. В момент перед ДТП он следовал по третьей полосе движения. Перед ним на второй полосе остановился автомобиль «Ока», водитель которого пропустил пешехода. Однако обвиняемый продолжил движение, а когда заметил женщину на пешеходном переходе, попытался уйти от наезда, частично выехав на разделительный газон, но наезда избежать не смог», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что водителю автомобиля «Daewoo Matiz» предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

«Пешеходный переход, на котором произошел инцидент, вскоре после указанного ДТП был ликвидирован», — отметили в полиции.

Новости партнеров
Актуальное