EN
00:34:25 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

По факту гибели пилота при падении легкомоторного самолета под Пензой возбуждено дело

09:58 | 28.06.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 июня 2016. PenzaNews. Уголовное дело о нарушении правил безопасности возбуждено по факту крушения легкомоторного самолета «Бекас» в Пензенской области, в результате которого погиб 56-летний пилот из Тамбовской области.

По факту гибели пилота при падении легкомоторного самолета под Пензой возбуждено дело

Фото: 58.mchs.gov.ru

«По версии следствия, 26 июня в 20.30 в окрестностях села Октябрьское Неверкинского района разбился легкомоторный самолет «Бекас» с бортовым номером RA-0480А, выполнявший полет по осмотру местности. Пилот самолета погиб, пассажиров на борту не было. По показаниям очевидцев происшествия, воздушное судно при заходе на посадку задело линию высоковольтных проводов», — сообщил ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров.

Он добавил, что, как выяснилось, самолет принадлежит частному лицу, которое намеревалось сдать его в аренду для проведения сельхозработ.

«Разрешения на полет у погибшего не было», — уточнил собеседник агентства.

Дмитрий Захаров пояснил, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу — готовятся к назначению криминалистические экспертизы по техническому состоянию самолета и качеству топлива, проводится медэкспертиза, допросы.

«В качестве основных версий падения самолета следствие рассматривает ошибку пилотирования, техническую неисправность, а также ухудшение самочувствия пилота», — сказал он.

Старший помощник руководителя приволжского следственного управления на транспорте СКР обратил внимание на то, что делать выводы о причинах авиакатастрофы можно будет только после проведения всего комплекса следственных и процессуальных действий.

Новости партнеров
Актуальное