EN
02:57:15 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Спасатель из Пензенской области погиб при пожаре на складе в Москве

16:37 | 23.09.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 сентября 2016. PenzaNews. Уроженец Пензенской области Сергей Синелобов погиб в результате обрушения кровли при пожаре на складе пластиковых изделий в Москве, который произошел в ночь на пятницу, 23 сентября, и унес жизни восьми спасателей.

Спасатель из Пензенской области погиб при пожаре на складе в Москве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Синелобов Сергей Владимирович был прапорщиком внутренней службы, пожарным 47-й пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы №21 ПСО ФПС по городу Москве. Пришел на службу в 20 лет пожарным части. Награжден медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что у Сергея Синелобова остались жена и 4-летний сын-инвалид.

«Погибшие огнеборцы навсегда останутся в нашей памяти. Главное управление МЧС России по Пензенской области выражает глубокие соболезнования всем родным, близким и коллегам», — добавили в пресс-службе.

Информация о возгорании на складе, расположенном по адресу: Москва, улица Амурская, 1, корпус 9, поступила на пульт дежурного в 17.23. Было установлено, что горит склад пластмассовой продукции в одноэтажном кирпичном здании ЗАО «Виктория». К 21.00 площадь, охваченная огнем, составляла 4 тыс. кв. метров. Семь сотрудников ведомства перестали выходить на связь.

Полностью возгорание было ликвидировано в 7.44. На месте работали 160 человек и 46 единиц техники.

При тушении обрушилась кровля на площади 1,5 тыс. кв. метров. В это время пожарные работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров.

Впоследствии под завалами были обнаружены тела восьми спасателей.

Новости партнеров
Актуальное