EN
04:14:01 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Гендиректор ООО «АгроДом» оштрафован за травму работника, которому оторвало руку

15:53 | 04.10.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей назначено генеральному директору ООО «АгроДом» в Бессоновке Пензенской области, который признан судом виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Гендиректор ООО «АгроДом» оштрафован за травму работника, которому оторвало руку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В марте руководитель организации допустил к производству работ, связанных с обслуживанием трактора сотрудника, не прошедшего вводный и первичный инструктажи по охране труда, стажировку на рабочем месте и соответствующее обучение. 19-летний молодой человек, увидев, что элементы возле вала забились компостом, не отключив вращающийся вал, стал производить его очистку. В результате он получил телесное повреждение в виде травматической ампутации руки», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что в рамках расследования уголовного дела была изъята документация, касающаяся соблюдения правил охраны труда и техники безопасности в указанной организации.

«Для выяснения всех обстоятельств происшествия к расследованию были привлечены сотрудники государственной инспекции труда по Пензенской области. Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили выводы следствия относительно характера, тяжести, а также механизма образования полученных потерпевшим телесных повреждений», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное