EN
02:13:28 Среда, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном начальник цеха оштрафован на 100 тыс. рублей за гибель сотрудника

10:54 | 12.10.2016 | Происшествия

Печать

Заречный, 12 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде судебного штрафа в размере 100 тыс. рублей назначено 32-летнему начальнику формовочного цеха ООО «Пензенское управление строительства» в Заречном за нарушение требований охраны труда, в результате которого погиб человек.

В Заречном начальник цеха оштрафован на 100 тыс. рублей за гибель сотрудника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Начальник формовочного цеха не обеспечил соблюдение требований безопасности, в связи с чем 21 мая в ходе работ по изготовлению бетонных строительных плит формовщик ЖБИ, находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, во время строповки упал в проем между стеной пропарочной камеры и формами с водным конденсатом высокой температуры. С термическими ожогами тела мужчина был госпитализирован, где скончался через несколько дней», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что начальник цеха допустил производство погрузочно-разгрузочных работ с помощью подъемного крана без наличия специальной технологической карты.

«Он разрешил производство стропальных работ формовщику без его соответствующей профессиональной подготовки, в том числе допустил работника в камеру пропаривания при температуре в ней выше +40°C», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе проведено обучение интервьюеров выборочного наблюдения доходов населения Кузнецк примет областную лыжную эстафету
В Пензе почтили память Владимира Ленина Ущерб от незаконной добычи двух лосей в Пензенской области оценивается в 640 тыс. рублей
В Пензе открыта горячая линия по вопросам назначения выплат семьям с детьми Под Пензой мужчина оштрафован на 20 тыс. рублей за уклонение от прохождения службы
Актуальное