EN
14:56:06 Пятница, 7 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 876 человек выписаны, 87 пациентов умерли

Суд не смягчил приговор жителю Мордовии по делу о смертельном ДТП в Пензенской области

14:32 | 12.10.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор, в соответствии с которым житель Мордовии Владимир Пинясов проведет в колонии-поселении 2,5 года за трагическое ДТП.

Суд не смягчил приговор жителю Мордовии по делу о смертельном ДТП в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что около 23.30 31 октября 2014 года Владимир Пинясов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенным права управления транспортными средствами, ехал за рулем «ВАЗ-21140» с двумя пассажирами по федеральной трассе М5 «Урал» на территории Спасского района в направлении Пензы. Не выбрав безопасный скоростной режим, он не справился с рулевым управлением, съехал в правый кювет, совершил наезд на металлическую стойку дорожного знака, после чего врезался в ограждение моста и произвел опрокидывание машины в реку Кока», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что в результате ДТП погиб мужчина 1965 года рождения, а пассажир 1969 года рождения получил травмы.

«В судебном заседании Владимир Пинясов вину в содеянном не признал. Мужчина пояснил, что в 2013 году был лишен права управления транспортными средствами, но водительские права не сдавал. В день аварии он заехал к дяде в село Тарханская Потьма, они были в бане, употребляли спиртное, потом он уснул на заднем сиденье автомобиля, а очнулся уже в больнице», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, суд критически отнесся к показаниям мужчины, поскольку из материалов дела, имеющихся доказательств и фактических обстоятельств следует, что именно он управлял автомобилем в момент аварии.

Она отметила, что приговором суда виновный лишен права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

«Не согласившись с приговором, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — пояснила пресс-секретарь облсуда.

Новости партнеров
Актуальное