EN
13:19:36 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 801 случай заражения коронавирусом, 5 тыс. 775 человек выписаны, 86 пациентов умерли

Отсутствие тяги в вентиляции стало причиной гибели отравившегося газом мужчины в Пензе

15:47 | 19.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 ноября 2016. PenzaNews. Отсутствие достаточной тяги в вентиляционном канале стало причиной гибели от угарного газа мужчины, тело которого было обнаружено в квартире №21 дома №10 на улице Циолковского в Пензе в минувший вторник, 15 ноября, а также отравления жильцов квартиры №24. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе мэрии.

Отсутствие тяги в вентиляции стало причиной гибели отравившегося газом мужчины в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В администрации города уточнили, что отсутствие тяги привело к скоплению угарного газа в квартирах.

«Было выявлено, что проверка вентиляционных каналов и дымоходов по данному адресу проводилась в августе 2016 года специализированной организацией ООО «Всероссийское добровольное пожарное общество», о чем свидетельствует акт-наряд на выполнение работ. На его основании проверки вентиляционных каналов и дымоходов в квартирах №21 и №24 не проводились в связи с отсутствием доступа специалистов в данные жилые помещения. Система вентиляционных каналов и дымоходов в целом по стояку находилась в исправном состоянии», — пояснили в пресс-службе.

В мэрии отметили, что 16 ноября специалисты АО «Метан» проводили проверку состояния газового оборудования в квартирах №21 и №24.

«В ходе осмотра квартиры №21 выяснилось, что собственниками было проведено переоборудование газовой колонки с переносом ее из кухонного помещения в ванную комнату с последующим соединением с вентиляционным каналом, что является нарушением», — сказали в администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное