22:15:15 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Под Пензой двое подростков подорвались на самодельной петарде

12:46 | 24.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Проверка организована по факту травмирования двоих подростков 2000 года рождения в селе Степановка Пензенской области в результате взрыва самодельной петарды в минувшую среду, 23 ноября.

Под Пензой двое подростков подорвались на самодельной петарде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 23.15 в дежурную часть полиции поступила информация о том, что в двое учащихся одного из колледжей получили травму ног. Было установлено, что около 20.00 молодые люди изготовили петарду с использованием селитры и других веществ и материалов, поместили взрывоопасную смесь в металлическую трубку, закрыли ее с обеих сторон деревянными пробками. После этого один из подростков начал сверлить дрелью пробку, в результате чего произошел взрыв петарды», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, один из несовершеннолетних пояснил, что технологию изготовления петарды они узнали из Интернета.

«Оба подростка госпитализированы в медицинское учреждение. Одному из них поставлен диагноз «Минно-взрывная травма, рваная рана голени, правой стопы, термическое поражение правой голени», а второму — «Минно-взрывная травма, открытые множественные оскольчатые переломы голени, артериально-венозное кровотечение, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, контузия глаза», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом