05:25:48 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

ДТП у автовокзала в Пензе, предположительно, спровоцировал водитель внедорожника

11:30 | 30.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Причиной ДТП у автовокзала в Пензе, предположительно, стал выезд водителя внедорожника «Toyota Land Cruiser», двигавшегося со стороны центра города, на полосу встречного движения, где находился пассажирский автобус №25 «Нефтяник — Центральный рынок». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили работники МБУ «АТХ», которому принадлежит автобус, находящиеся на месте аварии.

ДТП у автовокзала в Пензе, предположительно, спровоцировал водитель внедорожника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Они пояснили, что, по словам водителя автобуса, транспортное средство к моменту ДТП не успело выйти на маршрут: «ПАЗ» ехал с улицы Толстого в центр города, поэтому в салоне пассажиров не было — там находилась лишь кондуктор, которая, по имеющимся сведениям, после ДТП была доставлена в больницу.

Непосредственно в момент столкновения автобус стоял перед пешеходным переходом. Якобы водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser» внезапно выехал на встречную полосу — основной удар пришелся на переднюю левую часть пассажирского транспорта. Не исключено, что мужчина, находившийся за рулем иномарки, почувствовал себя плохо. В результате аварии он погиб.

В результате аварии «Toyota» получила серьезные механические повреждения. Предположительно, автомобиль не подлежит восстановлению.

У автобуса оказались выбиты стекла: лобовое и слева — со стороны водителя, повреждены бампер и фары.

Обстоятельства случившегося предстоит выяснить сотрудникам Госавтоинспекции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на данный момент в районе места ДТП дорожная обстановка нормализована.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом