07:55:36 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Житель Колышлейского района проведет 5 лет в колонии за смертельное ДТП

17:05 | 01.12.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 декабря 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Пензенского районного суда, которым житель Колышлейского района Сергей Пяточкин признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного человека и смерть другого.

Житель Колышлейского района проведет 5 лет в колонии за смертельное ДТП. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«31 августа 2014 года в дневное время Сергей Пяточкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Volkswagen Passat». Двигаясь по автодороге «Пенза — Колышлей — Сердобск — Беково», он выехал на встречную полосу, по которой двигался автомобиль «Lada Kalina». В результате водитель отечественной машины был вынужден совершить маневр — отворот на встречную полосу, чтобы освободить свою для иномарки. Сергей Пяточкин, вернувшись на свою полосу движения, совершил столкновение с автомобилем «Lada», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что в результате ДТП 46-летняя пассажирка автомобиля «Lada» скончалась на месте, а женщина, находившаяся в автомашине «Volkswagen Passat», получила телесные повреждения.

По словам пресс-секретаря, мужчина вину в совершении преступления не признал, от дачи показаний отказался, пояснив, что события 31 августа 2014 года не помнит, а о ДТП узнал от родственников.

«Как следует из показаний водителя автомобиля «Lada», он с женой ехал по направлению в Сердобск. Он видел, что примерно в 300 метрах ему навстречу двигалась автомашина по своей полосе движения. Когда расстояние между ними было примерно 30–40 метров, встречный автомобиль неожиданно выехал на его полосу движения. Он успел только вывернуть руль влево, и сразу же произошло столкновение. Затормозить он не успел. Автомобили столкнулись передними правыми частями, его автомашину выкинуло на обочину. Встречная машина выехала на его полосу движения беспричинно, она никого не объезжала. Руль влево он вывернул только из-за того, что по траектории движения встречной автомашины было видно, что она движется в сторону его обочины», — добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что также Сергей Пяточкин лишен права управления транспортным средством на срок 2 года 10 месяцев.

«В пользу потерпевших с него постановлено взыскать компенсацию морального вреда», — уточнила Наталья Быченкова.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом