EN
03:25:18 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отвечающее за дороги предприятие выплатит 600 тыс. рублей семье погибшей женщины

18:59 | 14.12.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 декабря 2016. PenzaNews. МУП «Пензадормост» выплатит супругу и двоим несовершеннолетним детям женщины, погибшей в результате ДТП на улице Лядова в ноябре 2013 года, компенсацию морального вреда в размере по 200 тыс. рублей каждому. Соответствующее решение принял Пензенский областной суд.

В Пензе отвечающее за дороги предприятие выплатит 600 тыс. рублей семье погибшей женщины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, авария произошла при неблагоприятных погодных условиях — автомобиль под управлением женщины занесло на скользкой проезжей части.

«На месте происшествия были зафиксированы недостатки в содержании дороги: имелась зимняя скользкость в виде участка, покрытого стекловидным льдом, необработанного соответствующими средствами. Его размеры составляли по длине 80 метров и по ширине более 11 метров. Также отсутствовали дорожные знаки, информирующие водителей об опасности», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что постановлением уполномоченного сотрудника Госавтоинспекции предприятие было привлечено к административной ответственности за ненадлежащее обеспечение безопасности движения при ремонте и содержании дорог.

«Оно пыталось оспорить это постановление в Арбитражном суде Пензенской области, но суд согласился с позицией ГИБДД», — сказала Светлана Артамонова.

По ее словам, супруг погибшей женщины обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ему и детям, однако в его удовлетворении было отказано.

«На решение суда первой инстанции истец подал апелляционную жалобу, а прокурор Октябрьского района Пензы принес апелляционное представление. При рассмотрении дела в областном суде судебная коллегия, согласившись с мнением участвовавшего в его рассмотрении прокурора, пришла к выводу о том, что ДТП произошло вследствие нарушения МУП «Пензадормост» требований по обеспечению безопасности дорожного движения. В связи с этим было вынесено новое решение о частичном удовлетворении требований истца о взыскании с МУПа в его пользу и в пользу двоих несовершеннолетних детей компенсации морального вреда», — резюмировала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное