03:11:07 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Устроивший смертельное ДТП в Архангельском мужчина не смог обжаловать приговор

12:48 | 14.01.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 января 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Городищенского районного суда, которым Евгений Елов признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Устроивший смертельное ДТП в Архангельском мужчина не смог обжаловать приговор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что 26 октября 2015 года в вечернее время Евгений Елов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Lada-111730». Вместе с пассажиром он двигался по федеральной автодороге, пролегающей по улице Ленина в селе Архангельском. Не справившись с управлением, Евгений Елов выехал на правую полосу, после чего машина упала в кювет, где произошло ее опрокидывание и столкновение со световой опорой, расположенной напротив одного из жилых домов», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что в результате пассажир его автомобиля 1963 года рождения скончался на месте ДТП.

«Подсудимый свою вину не признал и пояснил, что в день аварии он на своем автомобиле заехал за знакомым в Павло-Куракино, и они вместе поехали в Чаадаевку в гости, где употребляли спиртные напитки. Сильно опьянев, он вышел на улицу, затем сел на переднее пассажирское сиденье своего автомобиля, где уснул, а очнулся только в машине скорой помощи», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова напомнила, что Евгению Елову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 2 года.

«Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав в пользу сына и дочери погибшего компенсацию морального вреда по 280 тыс. рублей каждому», — резюмировала она.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом