EN
20:48:13 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Стали известны подробности взрыва газового баллона в новостройке в Заре

19:36 | 18.01.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 января 2017. PenzaNews. От 20 до 30 рабочих, по предварительным данным, находились в строящемся доме на улице Новоселов в микрорайоне Заря города Пензы, где днем в среду, 18 января, во время строительно-монтажных работ произошел взрыв газового баллона, который стал причиной пожара. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе мэрии.

Стали известны подробности взрыва газового баллона в новостройке в Заре

Фото: 58.mchs.gov.ru

«Пять человек получили легкие ранения и были отправлены в больницу на машине скорой помощи для тщательного осмотра и оказания медицинской помощи. Госпитализация никому не потребовалась. Жертв нет», — уточнили в администрации Пензы.

В пресс-службе отметили, что в течение 40 минут мэр Виктор Кувайцев и его заместитель Ирина Ширшина прибыли на стройплощадку, где застройщиком является компания «ССВ», а субподрядчиком — ООО «Вектор», а об обстановке их проинформировали начальник городского управления по делам ГО и ЧС Алексей Михайлов, глава администрации Октябрьского района Евгений Гусейнов, представитель подрядчика Сергей Смирнов и другие ответственные лица.

«Самое главное, что люди все живы, никто сильно не пострадал», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Он отметил, что ЧП не приведет к срыву сроков сдачи жилого дома, которые намечены на март 2017 года.

По итогам выезда мэр Пензы провел оперативное совещание с подрядчиками, которые представили график восстановительных работ по фасадной части здания. Застройщик сообщил, что уже заказаны окна для замены поврежденных. Примерный срок восстановительных работ составляет 7–10 дней.

Специальной комиссии предстоит установить точные причины происшествия, оценить причиненный ущерб и затраты на восстановление.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом