EN
00:17:36 Суббота, 20 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Убийца трех пензенских рыбаков получил пожизненное заключение

11:50 | 19.08.2009 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 августа 2009. PenzaNews. Пензенский областной суд вынес приговор уроженцу Узбекистана Дмитрию Голубеву, обвиняемому в убийстве трех жителей Пензенской области, во вторник, 18 августа. За убийство в октябре 2008 года троих рыбаков возле пруда у села Крутец Колышлейского района мужчина приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.

По словам судьи Пензенского областного суда Александра Одинцова, свою вину в ходе следствия Голубев признавал, однако пояснял, что преступление совершил в состоянии сильной обиды — «был не в себе».

По материалам суда, Дмитрий Голубев поздно вечером в октябре 2008 года с друзьями приехал на пруд, где поссорился с местными рыбаками. Через некоторое время он снова вернулся к пруду и с особой жестокостью убил спящих рыбаков. У погибших обнаружены многочисленные ранения в области груди, шеи и живота.

При назначении наказания суд учел, что уроженец Узбекистана был ранее судим в 1991 году Ташкентским областным судом за тяжкие преступления, в числе которых было и убийство. Из мест заключения освободился в 2003 году, однако, в соответствии с законодательством РФ на сегодняшний день судимость считается не погашенной.

Государственное обвинение просило пожизненное лишение свободы, считая это соразмерным наказанием за тройное убийство. С прокурором были согласны родственники погибших.

Суд обязал Голубева также возместить родственникам каждого из потерпевших в качестве морального вреда по 300 тыс. рублей и материальные расходы, связанные с погребением потерпевших.

Загрузка...
Читайте также
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при продаже щенков алабая
В Заречном на улице Западной смонтированы новые светильники Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» отличились на конкурсе профмастерства
Актуальное