EN
20:37:59 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полицейский ранил пассажира, пытаясь выстрелами остановить пьяного водителя

09:58 | 26.03.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 марта 2017. PenzaNews. Сотрудник ГИБДД УМВД России по городу Пензе применил табельное оружие для остановки нетрезвого водителя рано утром в воскресенье, 26 марта.

В Пензе полицейский ранил пассажира, пытаясь выстрелами остановить пьяного водителя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, инцидент произошел в 3.30.

«Сотрудники ГИБДД принимали меры к задержанию автомобиля «ВАЗ-21099», за рулем которого находился 25-летний житель Мокшанского района, ранее привлекавшийся к административной ответственности за ряд правонарушений, в том числе за отказ пройти медицинское освидетельствование. На неоднократные законные требования остановиться водитель не реагировал. Превысив скоростной режим, он совершил наезд на препятствие, в результате чего было пробито левое заднее колесо. Он пытался скрыться», — уточнили в ведомстве.

В полиции отметили, что в целях пресечения правонарушений сотрудник ГИБДД начал осуществлять преследование.

«В соответствии с федеральным законом «О полиции», для остановки транспортного средства сотрудник Госавтоинспекции произвел выстрелы из табельного оружия в сторону машины. Водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате инцидента пассажир, находившийся на заднем сиденье, получил непроникающее пулевое ранение поясничной области и после оказания медицинской помощи был отпущен домой», — пояснили в пресс-службе.

В управлении добавили, что по данному факту проводится проверка, в рамках которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«В отношении водителя составлены административные материалы за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Также правонарушитель будет привлечен к ответственности за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения», — сказали в полиции.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное