21:13:53 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе полицейский ранил пассажира, пытаясь выстрелами остановить пьяного водителя

09:58 | 26.03.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 марта 2017. PenzaNews. Сотрудник ГИБДД УМВД России по городу Пензе применил табельное оружие для остановки нетрезвого водителя рано утром в воскресенье, 26 марта.

В Пензе полицейский ранил пассажира, пытаясь выстрелами остановить пьяного водителя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, инцидент произошел в 3.30.

«Сотрудники ГИБДД принимали меры к задержанию автомобиля «ВАЗ-21099», за рулем которого находился 25-летний житель Мокшанского района, ранее привлекавшийся к административной ответственности за ряд правонарушений, в том числе за отказ пройти медицинское освидетельствование. На неоднократные законные требования остановиться водитель не реагировал. Превысив скоростной режим, он совершил наезд на препятствие, в результате чего было пробито левое заднее колесо. Он пытался скрыться», — уточнили в ведомстве.

В полиции отметили, что в целях пресечения правонарушений сотрудник ГИБДД начал осуществлять преследование.

«В соответствии с федеральным законом «О полиции», для остановки транспортного средства сотрудник Госавтоинспекции произвел выстрелы из табельного оружия в сторону машины. Водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате инцидента пассажир, находившийся на заднем сиденье, получил непроникающее пулевое ранение поясничной области и после оказания медицинской помощи был отпущен домой», — пояснили в пресс-службе.

В управлении добавили, что по данному факту проводится проверка, в рамках которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«В отношении водителя составлены административные материалы за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Также правонарушитель будет привлечен к ответственности за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения», — сказали в полиции.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом