EN
03:23:02 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе водитель выплатил 200 тыс. рублей пенсионерке, выпавшей из автобуса

18:20 | 07.04.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 апреля 2017. PenzaNews. Водитель, управлявший автобусом №30, по вине которого 83-летняя пенсионерка упала на дорогу на проспекте Строителей в Пензе, добровольно возместил потерпевшей причиненный моральный вред в размере 200 тыс. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе водитель выплатил 200 тыс. рублей пенсионерке, выпавшей из автобуса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она уточнила, что суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«21 декабря 2016 года в 16.40 мужчина, управляя принадлежащим МУП «Пассажирские перевозки города Пензы» автобусом, осуществлял перевозку пассажиров по маршруту №30. Отъезжая от остановки общественного транспорта «Могилевский дворик», водитель не убедился в завершении посадки пассажиров, отвлекся от управления автобусом и начал его движение с открытыми дверьми. В результате осуществлявшая посадку в салон через среднюю дверь пожилая женщина потеряла равновесие и упала на дорогу», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что потерпевшая получила тяжелые травмы.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя, обстоятельствами совершения преступления, данными о личности мужчины ему назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы», — сказала она, подчеркнув, что приговор не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом