EN
20:37:51 Воскресенье, 19 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пожарные продолжают проливку сгоревшего здания на территории завода «Пензкомпрессормаш»

00:21 | 22.08.2009 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 августа 2009. PenzaNews. Пожарные продолжают проливку трехэтажного здания на территории завода «Пензкомпрессормаш», сгоревшего днем в пятницу, 21 августа. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Дмитрий Еськин.

«По данным на 21.00 мск., проливка третьего этажа здания и мансарды продолжается, чтобы исключитесь возможность повторного возгорания. Сказать точно, сколько это займет времени, пока сложно, но известно, что охваченная огнем площадь составила не менее 1 тыс. кв. метров», — сказал собеседник агентства.

По словам Дмитрия Еськина, в результате пожара произошло несколько обрушений конструкции здания. В настоящее время продолжается разбор завалов. На месте ЧП установлены прожекторы.

«Ожидается, что утром в субботу, 22 августа, дознаватели Госпожнадзора и сотрудники исследовательско-пожарной лаборатории приступят к работе с целью установления причин пожара», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером в пятницу при разборе завалов на «Пензкомпрессормаше» были обнаружены тела троих погибших. Общее количество погибших в результате пожара достигло 4 человек. Их личности устанавливаются. По имеющейся информации, пять человек, пострадавших в результате пожара, доставлены в первую городскую больницу. О состоянии их здоровья пока не сообщается.

Пожар на территории ОАО «Пензкомпрессормаш» начался днем в пятницу. К 17.00 мск он был локализован, а позже ликвидирован. Площадь пожара составила не менее 1 тыс. кв. метров. В тушении принимали участие 6 боевых расчетов. Пожару был присвоен третий номер сложности.

ОАО «Пензкомпрессормаш» (бывший «Пензенский компрессорный завод») занимается производством компрессорного, насосного оборудования и запасных частей к нему. Выпускает широкий ассортимент компрессорного оборудования, более 80 типов компрессорных установок и более 160 типов насосов для различных производственных нужд.

За 50 лет существования завода в различные отрасли промышленности России и стран зарубежья поставлено свыше 30 тыс. штук воздушных и газовых компрессоров. По заказам предприятий нефтехимии, металлургии, авиакосмической промышленности поставлено свыше 5 тыс. специальных компрессоров.

На предприятии имеются собственные чугунолитейное и кузнечно-прессовое производства, позволяющие изготавливать отливки из чугуна, поковки из слитков и проката, горячие штамповки.

Выпускаемые заводом компрессоры и насосы были сертифицированы в сертификационном центре «НАСТХОЛ» (г. Москва) и аттестована испытательная лаборатория. Система качества соответствует стандарту 130 9001-2001, что подтверждено сертификатом, выданным Российским Морским Регистром Судоходства.

Новости партнеров
Актуальное