17:06:50 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Под Пензой пенсионерка получила травмы в результате пожара и хлопка газа

10:10 | 21.05.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 мая 2017. PenzaNews. Пожилая женщина получила травмы в результате пожара и хлопка газа, произошедших в доме на улице Рабочей в селе Константиновка Пензенской области в минувшую субботу, 20 мая.

Под Пензой пенсионерка получила травмы в результате пожара и хлопка газа. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» очевидец случившегося, в момент хлопка он находился с другом около соседнего дома.

«Дом большой, на две семьи. Одна его часть была полностью разрушена. Когда мы туда подбежали, увидели, что под завалом была пожилая женщина. Мы стали вытаскивать доски», ― добавил собеседник агентства.

По его словам, до происшествия женщине стало холодно, а потому она очень тепло оделась.

«Количество одежды спасло ее от сильного удара. Крыша рухнула таким образом, что бабушка осталась сидеть как под куполом, только чуть-чуть провалилась в пол. Она даже не сразу поняла, что случилось», ― сказал очевидец.

Он также обратил внимание на тот факт, что посмотреть на пожар собралось большое количество людей ― они снимали происходившее на камеры мобильных телефонов, и лишь один человек подбежал к дому и помог вытаскивать пенсионерку из огня.

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по региону Анна Шупилова, при пожаре в Константиновке пострадала женщина 1940 года рождения.

«Площадь возгорания составила около 200 кв. метров», ― отметила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что точная причина пожара будет установлена после проверки.

Актуальное
Читайте также
Пензенские застройщики обменяются опытом В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной
В Пензенской области работа без трудовой книжки должна стать нонсенсом — губернатор Пензенский губернатор предложил чиновникам купить дома в селах с плохим водоснабжением
В Пензенской области выделят денежные средства на повышение доступности медпомощи В Пензе выделят средства на реконструкцию здания областной станции скорой помощи
В России и за рубежом