05:03:11 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе водитель мусоровоза отправится в колонию-поселение за ДТП с тремя погибшими

18:33 | 06.06.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 июня 2017. PenzaNews. Водитель мусоровоза приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на такой же срок за трагическое ДТП на проспекте Строителей в Пензе, в результате которого три человека погибли, а еще один серьезно пострадал.

В Пензе водитель мусоровоза отправится в колонию-поселение за ДТП с тремя погибшими. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В 2016 году мужчина работал водителем в ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы». Управляя мусоровозом около 5.00 6 ноября, он выезжал с 1-го Онежского проезда на крайнюю левую полосу проспекта Строителей в направлении улицы 8 Марта и совершил столкновение с автомобилем марки «Volkswagen Passat», двигавшимся по проспекту на большой скорости», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, 26-летняя пассажирка иномарки от полученных травм скончалась в больнице в тот же день, еще одна женщина в возрасте 28 лет умерла почти через месяц пребывания в коме.

«25-летний водитель легковой автомашины скончался от острой дыхательной недостаточности в феврале 2017 года после проведения нескольких операций. 33-летний пассажир получил тяжкий вред здоровью», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что виновник ДТП добровольно частично возместил потерпевшим моральный вред.

Читайте также

По факту смертельного ДТП с участием мусоровоза в Пензе организована проверка

«Заявленные гражданские иски о возмещении морального вреда на общую сумму 2,5 млн. рублей с учетом добровольно возмещенных подсудимым денежных средств каждому из признанных по делу потерпевших судом удовлетворены частично — в размере 1 млн. рублей. Взыскание этой суммы решено произвести с ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы» как с работодателя виновного», — уточнила старший помощник прокурора.

Она добавила, что приговор пока не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом