EN
02:32:09 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В летний период в Пензенской области утонули 20 человек

16:24 | 29.09.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 сентября 2017. PenzaNews. Двадцать человек утонули в водоемах Пензенской области с 1 июня 2017 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

В летний период в Пензенской области утонули 20 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В том числе погибли трое детей», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с летним периодом 2016 года наблюдается снижение случаев гибели людей на воде на 55% — в прошлом году утонули 45 человек.

«Это объясняется активной работой должностных лиц, а также достаточно прохладным летом 2017 года. Большее число погибших пришлось на конец июля и на август, когда температура воздуха повысилась», — пояснили в управлении.

В МЧС сообщили, что четыре человека погибли в водоемах на территории Пензы, пять — Пензенского района, два — Каменского, по одному — в Белинском, Городищенском, Лопатинском, Сердобском, Камешкирском, Кузнецком, Мокшанском и Никольском районах, а также в Кузнецке.

«Основными причинами гибели людей на водных объектах стали купание в состоянии алкогольного опьянения, в необорудованных и непредназначенных для этого местах, а также недостаточный контроль со стороны взрослых за детьми», — сказали в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное