EN
21:48:13 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе квадроциклист приговорен к 1,5 годам в колонии-поселении за смерть пассажирки

11:33 | 08.10.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 октября 2017. PenzaNews. Водитель квадроцикла «Yamaha», по вине которого в июле 2017 года в ДТП на улице Карпинского в Пензе погибла пассажирка, приговорен к лишению свободы на срок 1,5 года с отбыванием наказания в колонии поселении. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель Ленинского районного суда города.

Ленинский районный суд Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, также он лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года.

«Мужчина, будучи лишенным водительских прав, управлял мотовездеходом, принадлежащим ему на праве собственности, и перевозил пассажира, что запрещено в соответствии с техническим характеристиками данного транспортного средства. Он не учел дорожные и метеорологические условия и не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в связи с чем не справился с управлением, допустил занос мотовездехода, который наехал на бордюрный камень и опрокинулся на тротуар», — пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что в результате случившегося пассажирка квадроцикла получила травмы, не совместимые с жизнью.

«В судебном заседании водитель заявил о своем согласии с предъявленным обвинением. Дело было рассмотрено в особом порядке», — отметил представитель суда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Загрузка...
Читайте также
Полиция отпустила всех комсомольцев, задержанных в связи с пикетом у Минкульта в Пензе Мужчина ограбил таксиста в Пензе
Мэр Пензы вручил медали «Материнская доблесть» В Пензе полиция задержала группу комсомольцев из-за пикета у здания Минкульта
Житель Пензы подозревается в краже иномарки с помощью эвакуатора «Левый фронт» выступил против открытия зала Солженицына в пензенской библиотеке
Актуальное