EN
08:57:08 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой лицеист получил компрессионный перелом позвонка в спортзале

18:39 | 20.10.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 октября 2017. PenzaNews. Следственные органы СКР по Пензенской области начали проверку по факту получения серьезной травмы мальчиком 2004 года рождения в лицее рабочего поселка Исса.

Под Пензой лицеист получил компрессионный перелом позвонка в спортзале

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«19 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в пензенскую областную клиническую больницу имени Н.Ф. Филатова из Иссы госпитализирован подросток с диагнозом: «Компрессионный перелом поясничного позвонка». В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что утром малолетний получил данную травму в спортивном зале лицея при падении во время конфликта с одноклассниками. Последние пытались усадить его на лавочку», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что полиция проводит проверку по факту травмирования подростка, а сотрудникам следственного управления предстоит выяснить, могла ли причиной произошедшего стать халатность со стороны представителей лицея.

«Исследуется деятельность педагогических работников образовательного учреждения. В случае выявления нарушений их действиям или бездействию будет дана юридическая оценка», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Махницкая добавила, что с целью определения вреда, причиненного здоровью мальчика, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области создадут методический центр профквалификаций В областную библиотеку поступила книга об истории пензенских артучилищ
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Актуальное