EN
09:15:06 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой пропавшего мальчика нашли в заброшенном здании

19:22 | 10.11.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 ноября 2017. PenzaNews. Мальчик 2005 года рождения, который ушел из дома в одном из сел Пензенского района Пензенской области в минувший четверг, 9 ноября, и не ночевал дома, найден.

Под Пензой пропавшего мальчика нашли в заброшенном здании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, заявление о безвестном исчезновении ребенка поступило в правоохранительные органы только утром 10 ноября.

«Родители пытались его найти собственными силами, но так как поиски не привели к положительному результату, утром они обратились за помощью в отдел МВД России по Пензенскому району. Следует отметить, что семья подростка благополучная, на каком-либо учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что полицейские, несмотря на свой профессиональный праздник, незамедлительно организовали поиски малолетнего, к которым были привлечены представители общественности, в результате его местонахождение было установлено в течение нескольких часов.

«Малолетний обнаружен в заброшенном административном здании — как пояснили местные жители, в бывшей конторе совхоза, откуда он наблюдал за проведением его поисков, побоявшись выходить. При выяснении обстоятельств безвестного исчезновения мальчик пояснил, что днем 9 ноября он вышел из дома, гулял по селу, вечером зашел на местную ферму, где прилег отдохнуть и уснул, а утром следующего дня снова пошел гулять. За время его отсутствия дома в отношении него каких-либо противоправных действий совершено не было», — отметила Татьяна Махницкая.

По ее словам, по факту случившегося организована проверка.

Загрузка...
Читайте также
Оппозиционера сутки продержали в полиции после пикета у здания УМВД в Пензе Ольга Жулимова оштрафована в Пензе за акцию 9 сентября
Регион рассчитывает получить 900 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке Городище станет больше
Шарипков предложил членам совета при полиции публично обозначить свою позицию по Тузову В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти
Актуальное