EN
08:36:52 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой пропавшего мальчика нашли в заброшенном здании

19:22 | 10.11.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 ноября 2017. PenzaNews. Мальчик 2005 года рождения, который ушел из дома в одном из сел Пензенского района Пензенской области в минувший четверг, 9 ноября, и не ночевал дома, найден.

Под Пензой пропавшего мальчика нашли в заброшенном здании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, заявление о безвестном исчезновении ребенка поступило в правоохранительные органы только утром 10 ноября.

«Родители пытались его найти собственными силами, но так как поиски не привели к положительному результату, утром они обратились за помощью в отдел МВД России по Пензенскому району. Следует отметить, что семья подростка благополучная, на каком-либо учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что полицейские, несмотря на свой профессиональный праздник, незамедлительно организовали поиски малолетнего, к которым были привлечены представители общественности, в результате его местонахождение было установлено в течение нескольких часов.

«Малолетний обнаружен в заброшенном административном здании — как пояснили местные жители, в бывшей конторе совхоза, откуда он наблюдал за проведением его поисков, побоявшись выходить. При выяснении обстоятельств безвестного исчезновения мальчик пояснил, что днем 9 ноября он вышел из дома, гулял по селу, вечером зашел на местную ферму, где прилег отдохнуть и уснул, а утром следующего дня снова пошел гулять. За время его отсутствия дома в отношении него каких-либо противоправных действий совершено не было», — отметила Татьяна Махницкая.

По ее словам, по факту случившегося организована проверка.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное