EN
18:07:57 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ДТП обошлось водителю гужевой повозки почти в 380 тыс. рублей

18:22 | 03.08.2018 | Происшествия

Печать

Наровчат, 3 августа 2018. PenzaNews. Водитель гужевой повозки, следовавшей по автодороге «Рузаевка — Ковылкино — Торбеево» без светоотражающих элементов в темное время суток, из-за чего в нее врезался внедорожник «Suzuki Jimny», выплатит находившейся за рулем женщине около 380 тыс. рублей. Соответствующее решение принято Наровчатским районным судом Пензенской области.

ДТП обошлось водителю гужевой повозки почти в 380 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Из них почти 372 тыс. рублей составит возмещение причиненного ущерба, а еще около 7 тыс. рублей — расходы по оплате госпошлины.

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, ДТП произошло в декабре 2015 года — автомобиль столкнулся со следовавшей впереди телегой и опрокинулся, в результате чего иномарка получила механические повреждения кузова.

«Ответчик иск о возмещении ущерба не признал, пояснив, что в момент ДТП он гужевой повозкой не управлял, а находился рядом с водителем. Сама гужевая повозка, по его словам, была оборудована световозвращателями, которые после случившегося не нашли — их якобы либо украли с места происшествия, либо вообще не делали осмотр», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что показания мужчины не нашли своего подтверждения и были опровергнуты другими доказательствами: ранее суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате которого пассажир гужевой повозки получил травмы средней тяжести.

«Решение в законную силу не вступило», — отметил представитель Наровчатского районного суда.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза»
На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение Кассация не нашла оснований для отмены решения УФАС по делу о комиссии за ЖКУ в Пензе
Еду, напитки и сигареты на 70,6 млрд. рублей продали в Пензенской области с начала года Из-за интимных снимков жительницы Пензы возбуждено уголовное дело
Актуальное