EN
01:36:50 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выговор объявлен работнику зоопарка Пензы, на которого напал страус

17:55 | 13.08.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 августа 2018. PenzaNews. Руководство пензенского зоопарка объявило выговор работнику, на которого утром в минувшую субботу, 11 августа, напал страус. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе учреждения.

Выговор объявлен работнику зоопарка Пензы, на которого напал страус. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Данная ситуация возникла потому, что рабочим по уходу за животными была нарушена техника безопасности. По правилам к опасным животным сотрудники должны заходить вдвоем: один убирает или выкладывает корм, второй организует безопасность — держит щит, жердь», — пояснили в зоопарке.

В пресс-службе связали агрессивность самца Рамула с брачным периодом — самки Зита и Гита в настоящее время откладывают яйца.

«В это время даже внешний вид самца меняется: краснеет клюв и цевки на ногах, количество мужского гормона в крови возрастает, птица становится более агрессивной — активно защищает территорию, подруг и кладку», — отметили в зверинце.

В учреждении уточнили, что рабочий, который трудится в зоопарке второй год и за это время зарекомендовал себя с положительной стороны, пострадал несильно — он получил царапину, был осмотрен ветеринарным врачом и отказался от вызова скорой помощи.

«Ситуации нападения животных на сотрудников редки, поскольку техника безопасности соблюдается. В этот раз сработал человеческий фактор — у сотрудников много работы, человек поторопился и зашел один, не подождав второго рабочего», — сказали в пензенском зоопарке.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вновь зафиксирован факт мошенничества при заказе пиццы Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку
Организована проверка по факту смерти мужчины при пожаре в Сосновке Житель Пензы отработает 200 часов за клевету на начальника супруги
В Пензенской области возобновлены выезды медиков в рамках проекта #ДоброВСело Екатерина Баннова рассказала Виктору Кувайцеву о работе Союза пенсионеров
Актуальное