EN
10:55:11 Среда, 27 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецком районе организована проверка по факту гибели двоих детей

11:51 | 01.09.2018 | Происшествия

Печать

Кузнецк, 1 сентября 2018. PenzaNews. Доследственная проверка организована по факту смерти мальчиков 2008 и 2010 годов рождения, утонувших на пруду в Евлашево Кузнецкого района Пензенской области.

В Кузнецком районе организована проверка по факту гибели двоих детей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«30 августа 2018 года в вечернее время в правоохранительные органы поступило заявление от родителей двоих несовершеннолетних, проживающих в селе Евлашево, об их безвестном исчезновении с 15.30. Было известно, что они поехали кататься на велосипедах», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что примерно в 23.30 на берегу Евлашевского пруда было обнаружено два велосипеда, а в воде недалеко от берега — найдено тело младшего мальчика; труп старшего на следующий день подняли со дна водолазы.

«По предварительным данным, полученным в результате судебно-медицинского исследования, смерть обоих детей могла наступить в результате механической асфиксии при утоплении. Экспертизой подтверждено отсутствие у погибших телесных повреждений. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства гибели мальчиков», — пояснили в следственном управлении.

Новости партнеров
Актуальное