14:41:16 Понедельник, 15 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области гражданин Грузии обвиняется в использовании поддельных документов

18:30 | 18.11.2009 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 ноября 2009. PenzaNews. Гражданин Грузии задержан в Наровчатском районе Пензенской области по подозрению в использовании заведомо подложного документа. По версии следствия, мужчина приехал на территорию России по паспорту гражданина бывшего СССР, проживал и работал в разных регионах. После утраты паспорта он за 1 тыс. рублей в Ростове приобрел свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

«По этому документу гражданина Грузии принимали на работу в различные организации. В 2007 году мужчина обратился в одно из отделений УФМС России в Москве, где незнакомый сотрудник в свидетельстве проставил штамп о регистрации по месту пребывания», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы по Пензенской области.

В Наровчатский район Пензенской области мужчина приехал в служебную командировку от московской организации ООО «МГУ-Спецстрой», где он работает в должности главного инженера.

По факту использования заведомо подложного документа сотрудниками отдела иммиграционного контроля был собран материал первоначальной проверки. Затем гражданин Грузии был задержан и доставлен в районный отдел милиции для принятия мер, установленных законодательством.

13 ноября 2009 года в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция данной статьи предусматривает штраф до 80 тыс. рублей, исправительные работы или арест на срок от 3 до 6 месяцев.

Актуальное