EN
05:21:30 Понедельник, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном мужчина погиб при пожаре в подвале магазина, где находилась пиротехника

10:20 | 26.12.2018 | Происшествия

Печать

Заречный, 26 декабря 2018. PenzaNews. Молодой человек 1997 года рождения погиб в результате пожара, произошедшего в подвальном помещении двухэтажного здания магазина на проспекте Мира в Заречном Пензенской области вечером в минувший вторник, 25 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей специального управления ФПС №22 МЧС России Светлана Стульникова.

В Заречном мужчина погиб при пожаре в подвале магазина, где находилась пиротехника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она уточнила, что сигнал о задымлении поступил на центральный пункт пожарной связи в 18.17.

«Незамедлительно на место выехали семь единиц спецтехники и 24 человека личного состава. По прибытии пожарных подразделений обстановка была следующая: из выхода в подвальное помещение шел дым, были слышны хлопки пиротехнических изделий, а рядом со зданием магазина находились люди, которые просили об оказании помощи находившемуся внутри человеку», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Стульникова добавила, что для поиска мужчины и ликвидации последствий случившегося было создано два звена газодымозащитной службы.

«Тушение осложнялось тем, что было сильное задымление и горение пиротехнических изделий, которые находились в подвальном помещении, с их последующей детонацией. Площадь пожара составила 40 кв. метров», — сказала представитель специального управления ФПС №22.

Она сообщила, что в настоящее время проводится проверка, в рамках которой выясняются причины произошедшего и устанавливается размер причиненного ущерба.

Собранные материалы будут переданы в следственные органы.

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное