EN
19:55:24 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой спасатели пришли на помощь пенсионеру, заблудившемуся в лесу

12:53 | 17.01.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 января 2019. PenzaNews. Помощь спасателей потребовалась 82-летнему пенсионеру, который заблудился в лесу во время сильного снегопада, когда возвращался из Пензы к себе домой — в поселок Новая Жизнь Бессоновского района — по знакомому маршруту, пролегающему через лесной массив.

Под Пензой спасатели пришли на помощь пенсионеру, заблудившемуся в лесу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте пензенского поисково-спасательного центра, сын мужчины обратился в учреждение вечером в минувшую среду, 16 января.

Ситуация осложнялась наступлением темноты.

Читайте также

В Пензе очевидцы пришли на помощь мужчине, провалившемуся под лед у «Ростка»

Прибыв к месту предполагаемого нахождения пенсионера, спасатели определили зону поисковых работ и вели их в течение 4 часов, используя светозвуковую сигнализацию, громкоговорящую и сотовую связь.

В результате многочасового поиска они вышли на контакт с заблудившимся мужчиной, указали ему направление дальнейшего движения и впоследствии обнаружили его вблизи поселка Новая Жизнь.

Спасатели приняли меры, направленные на предупреждение переохлаждения и обморожения пенсионера, после чего транспортировали его в Пензу — домой к сыну.

Медицинская помощь пожилому мужчине не потребовалась.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуроры выявили более 100 нарушений в сфере обращения с ТКО В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 36 тыс. га неиспользуемой пашни
В Пензе число участников праймериз «Единой России» достигло почти 140 человек Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке
Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова
Актуальное