EN
21:28:39 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Место коммунальной аварии на улице Аустрина спустя сутки после обвала грунта

В Пензе перепутали тела двух умерших женщин, проводится проверка

12:15 | 27.01.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 января 2019. PenzaNews. Доследственная проверка организована по факту халатности, в результате которой в Пензе родственникам умершей женщины отдали не то тело. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе перепутали тела двух умерших женщин, проводится проверка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По предварительным данным, 26 января работниками ритуальной компании из патологоанатомического отделения пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко было доставлено тело умершей для захоронения. Родственники обнаружили, что это труп другой женщины, отношения к которой они не имели. В результате им пришлось заниматься установлением местонахождения тела родственницы», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что мертвую женщину перепутали с другой умершей, ее труп выдали иным лицам, это едва не привело к захоронению покойной под другим именем.

«В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и лиц, которые ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности. Выясняется, на каком этапе и работниками какой организации — патологоанатомического отделения больницы или ритуальной компании — допущены нарушения, приведшие к подмене тел умерших женщин. В ходе проверки будут установлены все причины и условия, способствовавшие произошедшему, детально исследована организация работы данных учреждений», — сказала Татьяна Махницкая.

Она отметила, что подобные случаи не только нарушают права и законные интересы граждан, но и оскорбляют чувства людей при захоронении родственников, являются недопустимыми и требует незамедлительного вмешательства следственных органов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе более 50 молодых ученых и инноваторов прошли интенсивное обучение Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы
В Пензе без тепла остаются шесть домов — мэрия Работники пензенского предприятия сдали более 70 литров крови
В Пензенской области за три года планируется трудоустроить более 80 педиатров — Минздрав В Пензенской области с начала года отремонтировано более 110 км трассы М5
Актуальное